投稿日:

    カテゴリー ごはん

    焼きカレー

    まいど。制作部のコダマです。

    昨夜、仕事の帰りに妻とカレーを食べに行きました。実は、昔はカレー嫌いだったのですが、二十歳を過ぎたあたりから食べられるようになり、今では結構好きになってます。

    今回行ったのは、数年前から偶に使っているロイヤルインドレストランなる、主に千葉県に展開しているインド人が店員のカレー屋さんです。「久しぶりです」と店員さんに声をかけられ、すでに夫婦で顔を覚えられてしまっているのが、ちょっと恥ずかしいです。

    自分は、”限定”と言う言葉にちょっと弱いので、期間限定メニューの焼きカレーに挑戦しました。カレーが選べたので、無難にバターチキンカレーにしましたが、チーズとのバランスがよく、ちょうど「食べたい!!」と思っていた味だったのもあり、個人的には満足する内容でした。県内の何店舗か利用した事がありますが、店ごとに微妙に風味が異なるので、他の店舗でも試してみたくなりました。

    では。


    関連記事

    • KINTAN で カツカレー

      まいど。制作部のコダマです。 お昼に KINTAN に行くと、どうしても無難に焼肉セットにしてしまうので、たまには別の何かに挑戦と言うことで、サーロイン牛カツカレーにしてみました。 焼肉屋でカレー?と言うの気持ちで臨みましたが、カレー自体思いの外マイルドで、辛いのが苦手な方にも食べやすいかと思います。カツもやはり焼肉店だけあって、結構美味しく、焼肉店のカレーと言うのも個人的にはアリと言う結論に至りました。 今日のデザートが、苦手な抹茶プリンだったのが唯一残念な点でしたが、新しい発見に満足です。やはり、何事も経験してみないと分からないものだと、改めて実感しました。 では。
      2019/09/03 ごはん