全国お雑煮図鑑

    あけましておめでとうございます。

    管理部カサイです。

    本年もよろしくお願いいたします。

    今年最初のブログ当番だったことをすっかり忘れていたのですが

    やっぱりネタはお正月っぽいことがいいかな~と思いテーマは大好きなお雑煮しました。

     

    皆さん、どんなお雑煮を食べていますか?

    私は母が作るお雑煮、両祖母の作るお雑煮とで3つ?3種類?食べます。

    (食べすぎ)

     

     

    そして去年の年始、事件が起きました。

    鳥取県出身のバイト先の店長が食べるお雑煮には「あんこが入っている」

    と言うのです。

     

    私:「何言ってるんですか?嘘つかないでください。それぜんざいですよ!」

    店長:「いやいや本当だよ!あんこ入ってるんだよ!!お雑煮だよ!!」

    私:「いやそんなの認めないです!甘いお雑煮なんてこの世に必要ありません!」

    店長:「そうやって育ってきたんだもん!」

    私:「許せない!!」

    という討論を30分以上してました。

     

     

    満を持して全国お雑煮図鑑の登場です。

     

    そこで初めて地域によってお雑煮の作り方が違うことを知りました。

     

    地域によってこんなに作り方違うなら、全国お雑煮フェスやったら楽しそう。

     

     

    お餅詰まらせたら大変だから、救護室もちゃんと常設してね(笑)

     

     


    関連記事

    まだデータがありません。