生成AIを活用したSaaSサービス提供企業

  • Company
    • Company
    • 会社概要
    • グループ会社
  • Service
  • Work
  • News
  • Recruit
  • Blog
  • Contact

ブログBlog

  • ALL

  • お知らせ

  • 技術/デザイン/制作

  • ベトナム

  • ごはん

  • 日常/プライベート

  • Sweets

    生キャラメルは、ちょっぴり苦手な、むかいだです。

    昨日は家に一日中居たのですが、
    先週あたりから父が「ホットケーキの粉があるんだけど」とか呟いていたので、
    観念して、ホットケーキを作ってみました。

    牛乳を残したくなかったので、パンケーキ仕様にしちゃいました。
    残念ながら、写真などはありません。

    大概、焼き加減に慣れてくるころになると、生地がなくなってしまうので、
    ちょっともったいないなぁ、なんて思います。
    焼き続けていれば上手くなれるのだろうか…。はてさて。

    巷はバレンタイン一色ですね。私も漏れずに買いました。自分用ですが。
    パッケージがかわいいものばかりでときめいちゃいます。
    土曜日辺りにまた買いに行こうと思っています。ピークは過ぎてそうですので。
    おすすめがありましたら、ぜひ教えてください!

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    アバター投稿者 staff

    投稿日: 2009/02/092012/11/12

    カテゴリー 日常 / プライベート
  • 群れ

    そろそろ色々考える年齢の竹内ですこんにちは。
    ちょっと動くだけで体が悲鳴をあげます。

    “群れ” の続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    アバター投稿者 staff

    投稿日: 2009/02/072012/11/12

    カテゴリー 日常 / プライベート
  • スンドゥブ

    立春も越えてそろそろ春が待ち遠しい?
    こんばんは!制作部の堀江です!

    本日のランチはスンドゥブでした。
    以前、五十嵐さんの記事にも登場してたみたいですが、かなりオススメです!
    http://www.reins.co.jp/brands/reins/chame.html
    会社の近く!の石釜スンドゥブ専門店です。

    スンドゥブ.jpg

    スンドゥブチゲとは、韓国のやわらかいお豆腐が入っている辛味のスープ料理で
    石釜で一つ一つ炊かれたご飯!が一緒についてきます。
    +卵と韓国料理ならではのおかず付。

    年末に初めて訪れて、ハマって以来毎週のように通っております。
    週に二回は行くことも!スンドゥブ中毒ですね。

    よく頼むのが豚スンドゥブ 一辛で、
    (1辛・2辛・3辛があり辛さが選べるんですが、適度な辛さが好きなのでいつも1辛です!)
    プラス本日はバターをトッピングしてもらいました。
    かなりこってりになりました!

    残念なのが、先日リニューアルがあって、豚スンドゥブが値上がりしてしまったこと!
    ま、食べ続けますが!

    今日は女子8人でスンドゥブランチでした!
    また来週も行きましょう♪♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    アバター投稿者 staff

    投稿日: 2009/02/052012/11/13

    カテゴリー ごはん
  • ウエウエテナンゴ!

    第一制作部 石屋です。

    毎朝一杯のコーヒーは欠かさず飲んでいます。
    挽きたての淹れたてを飲んでしまったら、もう缶コーヒーもインスタントも飲めません。
    コーヒーミルは自慢のプジョーです。

    本当は豆も炒りたてが最高なんですがそんなに少量で購入するわけではないので、新しい豆を買うときはちょっと楽しみなわけです。

    今ストックされている豆はウエウエテナンゴ豆のフレンチロースト(かなり炒ったやつ)です。
    初めてこの豆に出会ったのは、器具を買ったら豆がサービスで付いてきたときでした。

    「ウエウエテナンゴて・・・」

    すごい名前(?)だな・・・と思って調べてみたらコーヒー豆の産地としては有名なグァテマラの地方だそうな。そしておいしい。グァテマラらしいバランスの良さがしみます。

    フレンチローストなのでかなりビターな味わいですが、朝にパンチの効いた一杯を飲むのが至福なのです。

    でも実はローストが強いとカフェイン成分は弱くなるのはご存じでしょうか?
    苦いほど目が覚めるというわけではないんですね。実は浅炒りコーヒーのほうが目覚めにはいいのです。
    エスプレッソなんかは濃厚で苦くて目が覚めるイメージがありますが、かなりローストした豆の味わい成分だけを高圧で抽出するので、実はカフェイン成分は弱いんですね。

    今はエスプレッソメーカーを狙っています。
    いいやつは高いんだよなぁ。

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    アバター投稿者 staff

    投稿日: 2009/02/052012/11/12

    カテゴリー 日常 / プライベート
  • バイタリフィ・アジア

    毎度、川勝です。

    本日までの約10日間、ベトナム現地法人・バイタリフィアジアの藤田社長が
    バイタリフィの事務所に勤務していました。

    営業同行や社内打ち合わせなどを充分に行ったので、
    バイタリフィ社内でもオフショア開発の考え方は浸透してきました。

    また、ベトナムで仕事をしたいというスタッフも出てきました。
    海外との仕事をうまくこなすためには、現地スタッフ数の増員に比例して
    ブリッジエンジニア(BSE)の増員も欠かせません。
    BSEも輩出できるようにしていきたいですね。

    そういえばバイタリフィアジアのブログがありますので、
    紹介しておきます。

    未来はバイクに乗って。

    いつもは社長の藤田が更新していますが、
    今は日本からインターン生(女性)が来ていますので、
    彼女が書いています。
    彼女はかなり現地と交流を図っていますので面白いです。
    是非ご覧ください。

    私は最近ベトナム関連のことばかり書いていますが、
    バイタリフィとして開発に軸足を移したというわけでは勿論ありません。
    守備範囲を広げたとご理解頂ければ幸いです。

    ではでは。

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    川勝 潤治投稿者 川勝 潤治

    投稿日: 2009/02/042012/11/13

    カテゴリー ベトナム / オフショア開発
  • IKEA(初)

    週末、新三郷にできたIKEAに行ってきました。初IKEAです!
    最近の三郷はすごぃ!レイクタウンもできこれから、ららポート、コストコができるみたいです!

    以外とすんなり辿りついたんですが…
    入口はこんな感じで、人数制限。
    入り口.jpg
    不景気なのに、すごい人。不景気だから、すごい人なのでしょうか…

    中も、人と家具でまみれてました。
    家具や雑貨が安くてびっくりです!
    とにかく、広くて足が痛くなるくらい歩きました。

    一通りは見ましたが、特に欲しいと思う家具はなく…レジに出したものは…

    指人形と植物・・・

    指人形.jpg

    別に、IKEAじゃなくていいじゃん!的な物でした!
    でも、半日IKEAで過ごし、よい運動になり、いい刺激になりました。
    次回は、三郷のレイクタウンに行ってみようと思います。

    “IKEA(初)” の続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    アバター投稿者 staff

    投稿日: 2009/02/022012/11/12

    カテゴリー 日常 / プライベート

投稿ナビゲーション

前のページ ページ 1 … ページ 550 ページ 551 ページ 552 … ページ 561 次のページ