こんばんは、えらです。
Facebookで自慢をしたうえに、朝のスピーチでも自慢をしたので、
社内ではご存じの方も多いと思いますが。。。
\わたしの家に生ハムの原木があるんです/
ワインが美味しそうなお店のカウンターによくあるアレです。
デイリーポータルZのこちらの記事を読んで
生ハムほしい!!!!と盛り上がり、熱が冷めて数年。
先月のお誕生日に旦那さんからプレゼントでもらいました。
まさか生ハムが出てくるとは。。。すごいサプライズ!笑
豚郎(ブタロー)と名前をつけてかわいがっております。
以下生ハム生活のあれこれです。
・生ハムを設置する台と、切る用の長いナイフ、生ハム専用のカバーがついてきます。
届いたその日から何も準備せず生ハム生活\(^o^)/
・生ハムは臭いです!部屋に置いておくと獣臭がプ~ンとします。
でも数日で慣れます、ご安心を☆
・最初は切るのが難しく、キャンパスノートくらいの厚さにしか切れなかったのですが(贅沢!)
そこも慣れました!今ではスス~っと薄くきることができます!
・とにかく美味しい~!ちょっと独特な香りがするのですが、しょっぱくないし、
脂が甘いです。豚っておいしい!
・食べたいときに食べたい分だけ生ハムが食べられるって幸せ!
書き始めるときりがないのでこのへんで終りますが、
本当におすすめなので気になる方は買って損はないと思いますよー。
おわり