みかんの話

    こんにちは。

    制作部の永井です。

    かなり寒くなってきたので、冬の代名詞みかんの話をさせていただきます。

     

    冬といえばみかんですよね。

    私の地元にはみかんの名産地が2箇所あります。

    蒲郡みかん と 三ケ日みかん

    両方とも とても美味しいみかんなので、この冬ぜひ召し上がってみてください!

     

     

    三ケ日みかんを作っている場所の近くには入河屋という和洋菓子屋さんがあります。

    http://www.irikawaya.co.jp/

    この入河屋さんには『みかん最中』という名物があります。

    物心ついた頃から母親につられて伺っていたのですが、大人になって上京した今でも無性に食べたくなって帰省した際に車を走らせます。

     

    地元の美味しいみかんで作った美味しいお菓子『みかん最中』。

    みなさんにぜひ食べてみてほしいので浜松または豊橋にいらしてください☆