どうもこんにちは!
営業部の稲垣です。
皆さん、そろそろ「旅行がしたい!!!」「海外いきたい!!!」なんてなってませんか?
はい、私も同じです(´・ω・`)
(※イメージ画像です)
そんな中、少しでも海外気分を楽しむために先日、
「お家で韓国ナイト🌶」
をしてみました。
(韓国料理食っただけだろ、誰でもやってるわ。というツッコミは聞かなかったことにします)
BRUNOのホットプレートがあったので、アレを作りました!
そうです。アレです!
チーズタッカルビ🐓
上の画像はネットから拾ったものですが、実際はこんな感じにできました!
甘辛チキンとチーズの組み合わせ。
これ嫌いな人いるんでしょうか?🤤
作り方はすごく簡単です。
<雑すぎる稲垣レシピ>
1.好きな具材を好きな大きさに切る。※鶏肉じゃないと「タッ」にならないので注意
2.タレ(コチュジャン・醤油・料理酒・みりん・砂糖・にんにくチューブ・しょうがチューブを混ぜたもの)をつくる。
3.具材をホットプレートで8割くらい火を通す。
4.タレをぶっこむ。
5.とろみがでてきたら、モーゼになりきって具材の海のど真ん中に道をつくる。
6.道にチーズをぶっこむ。
7.チーズが溶けたら完成。
意外と簡単ですよね?(ニコッ)
そして、韓国料理といえば、飲み物はもちろんコレですよね。
チャミスル🍶
チャミスルって、フレーバーなしのスタンダードのものと、
マスカット・グレープフルーツ・すももとかフルーツフレーバーもあって、
後者は甘くてすごく飲みやすいんですけど、実はアルコール度数13%くらいあり
ついつい飲みすぎでしまうお酒No,1なので、皆さん気をつけてくださいね💀
今回は韓国でしたが、またいろんな国の料理とお酒を食べて、飲んで、
少しでもコロナ禍での自宅での楽しみにしていければと思います~!!!
料理作らなくても、UberEatsとかで専門店の味を楽しむのも良さそうですね!
是非是非、皆さんもやってみてください👍
それでは、本日はこのへんで!