お疲れさまです。横井です。
最近ですが、無性にたい焼きが食べたくなる時があります。(年に影響?)
私の好みとしては、外の皮がパリッとしているタイプが好きなので、今住んでいる地元にはこれにマッチするお店がありませんでした。(スポンジタイプの皮のお店は何軒かあります。)
だがなんと、GWにぷらっと中野へお出かけした時に見つけた、たい焼き屋さんが私のイメージに近いお店でしたので、今回紹介しようと思います。
お店の名前は「ともえ庵」だそうです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13124184/
皮は薄く、ぱりっとしたタイプで中はあんこがぎっしりつまっております。
このタイプを食べたかったんですよ。
このタイプが食べたい時は神田、神保町辺りへ行った時に「たいやき 神田達磨」ぐらいで食べておりましたが、今後はこのお店をひいきにさせてもらおうかと思います。
ではでは。