投稿日:

    カテゴリー ごはん, 日常 / プライベート

    生ハム生活始めました\(^o^)/

    こんばんは、えらです。
    Facebookで自慢をしたうえに、朝のスピーチでも自慢をしたので、
    社内ではご存じの方も多いと思いますが。。。

    \わたしの家に生ハムの原木があるんです/

    IMG_7899

    ワインが美味しそうなお店のカウンターによくあるアレです。

    デイリーポータルZのこちらの記事を読んで
    生ハムほしい!!!!と盛り上がり、熱が冷めて数年。
    先月のお誕生日に旦那さんからプレゼントでもらいました。
    まさか生ハムが出てくるとは。。。すごいサプライズ!笑
    豚郎(ブタロー)と名前をつけてかわいがっております。

    IMG_8060

    以下生ハム生活のあれこれです。

    ・生ハムを設置する台と、切る用の長いナイフ、生ハム専用のカバーがついてきます。
     届いたその日から何も準備せず生ハム生活\(^o^)/
    ・生ハムは臭いです!部屋に置いておくと獣臭がプ~ンとします。
     でも数日で慣れます、ご安心を☆
    ・最初は切るのが難しく、キャンパスノートくらいの厚さにしか切れなかったのですが(贅沢!)
     そこも慣れました!今ではスス~っと薄くきることができます!
    ・とにかく美味しい~!ちょっと独特な香りがするのですが、しょっぱくないし、
     脂が甘いです。豚っておいしい!
    ・食べたいときに食べたい分だけ生ハムが食べられるって幸せ!

    書き始めるときりがないのでこのへんで終りますが、
    本当におすすめなので気になる方は買って損はないと思いますよー。

    おわり


    関連記事

    • 20年新卒者と「内定者懇親会」を行いました!

      2020/1/22 

      20年新卒者と「内定者懇親会」を行いました!

      「春」それは新しい門出、学生さんにとってはワクワクドキドキの新卒入社の季節です。そんな約2ヶ月後の入社に向けて、バイタリフィでは「内定者懇親会」を行いました!場所は恵比寿、当社から徒歩3分程の料亭となります。 参加したのは、川勝(社長)、伊藤(専務)、松村(エンジニア)、橘野(デザイナー)、中里(人事)と、内定者4名です!この内定者4名は4月からディレクター、エンジニア、デザイナーとして、それぞれが仕事をしていくことになります☆ 初めは少し緊張?した面持ちの内定者4名でしたが・・・食事とお酒、当社伊藤のスペシャルなトーク力ですぐに和やかな雰囲気となりました。内定者4名の性格、仕事に対する疑問、先輩の体験談など色々な話をし、最後は社長(会社)に何でも質問OKのコーナーを行いました(笑)内定者の4名には、働くイメージをこの懇親会で具体的に感じてもらい、バイタリフィで働くことが楽しみになってくれたら嬉しいなとバイタリフィ一同は願うのでした。 「みんなでおいしいご飯を食べれる会社になります」これからもこのビジョンを大切に、そして新しい素晴らしい仲間と共に、バイタリフィはお客様のニーズにお応えできるよう努力してまいります!

      By 中里

       
      2020/01/23 お知らせ ごはん 日常 / プライベート