投稿日:

    カテゴリー 日常 / プライベート

    炊飯器

    こんにちは。営業部の中矢です。

    今日はブログネタが特にないので最近欲しいものについて書きます。

    それが炊飯器なんですが、特に米にこだわりがあるわけではないんです。

    ただ今使っている炊飯器を7,8年ぐらい使っているのと、炊きあがるご飯のまず

    さに耐えられなくなっただけです。

    しかし、家電量販店に行っても、価格が数千円から10万越えのものもあって何を選

    べばいいのかわかりません。

    なので、炊飯器選びのポイントなるものを調べてみました。

    大きくまとめると以下の5つぐらいです。

    ①1回に炊けるお米の量

    ②加熱方式(IH炊飯器、マイコン炊飯器、ガス炊飯器)

    ③炊飯方式(圧力方式、スチーム方式、超音波方式)

    ④内釜の構造(厚釜、多層釜、真空釜)

    ⑤機能

    といろいろあったんですが、

    結局値段が高ければ高いほどおいしいご飯が食べられるそうです!

    要は金。

    次回はちゃんとネタ探しておきます。

    ではでは。