こんにちは、営業部の稲垣です。
今日は東京に来てから発掘した、お気に入りの稲垣的うまい店をジャンル別に掲載したいと思います!!!!!
では、早速。
オムライス編
【レフティ@目白】
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13048717/
ここはお店はあんまり綺麗じゃないけど、オムライスの味は最高!
オムライスにミートソースがかかってて肉肉しさもあります。
タイ料理編
【チャオバンブー@原宿】
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13009408/
特におすすめはガパオ!
どこのガパオもここのものには及びません。
焼き魚編
【たき下@麻布十番】
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004451/
自分が肉より魚が食べたいと思うようになったきっかけのお店です。
最初に言ったらまず『黒むつ柚香焼き』がおすすめです。
定食編
【大盛軒@東中野】
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13006882/
ここの名物は何と言っても『鉄板麺』
ごはん、鉄板焼き(肉+野菜)、中華そばがセットになったボリューミーな一品。
TVとかでもよく紹介されてて、大食いの人には最適なお店です。
韓国料理編
【コリア タッカンマリ@新大久保】
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13118838/
タッカンマリはニンニクの聞いた鶏ガラ?ベースの、鶏が丸々入った鍋です。
ここの特徴は、タレにマスタードを使うところ。
マスタードの酸味と鶏がすごく合って、絶妙な味わいです。
他にも好きな店は他にもたくさんあるんですが、
今日のところはこのへんにしておきまーす!!!
皆さん、気が向いたら行ってみてください!