こんにちは。
制作部の尾崎です。
新型コロナウィルスの影響で自宅にいる時間が大幅に増えたと思います。
それに伴い、オススメの映画や料理などおうち時間をより充実させる情報が増えてきましたね。
私もその流れに乗り、先日水出しコーヒーのブリューワーを購入しました。
私の生活にとてもマッチしとても気に入っています。せっかくなので、紹介したいなと思います。
購入したブリューワーはHAIROのSHIZUKUというものです。
挽いたコーヒー豆と水をセットするだけで本格水出しコーヒーが出来上がります。
お試しのお手頃価格なので手が届きやすいです。
あとけっこうデザインがスタイリッシュなのでインテリアとしても活躍してくれそうです。
ポタポタとコーヒーが出来上がる様もなんだか心地よいです。
んで、このブリューワーを使用して作ったコーヒーを飲んだ時の感想は
「とてつもなくうまい、、、。もうコンビニのコーヒー飲めない」
でした。
味の濃さ、深みがコンビニのそれを凌駕していました。
コンビニコーヒー、卒業です。
非常に美味しいコーヒーが出来上がるので、ブリューワーオススメです。
せっかくなのでブリューワーのメリットとデメリットを紹介して終わろうと思います。
メリット
・低価格で飲める(コスパいい)
豆が200g(約20杯)で約500円。一杯あたり25円になります。
・好みのコーヒーを飲むことができる
当然ながら豆を変えれば好きなタイプのコーヒー味わえます。気分で味を変えれるのもいいですね。
・(水出し限って)日持ちする、ホットにもできる
水出しは酸化が進みずらく冷蔵庫で冷やせば3日は持ちます。レンジ等で温めればホットでも味わえます。
・とにかく美味しい!!!とてつもなくおいっしい!!!
デメリット
・出来上がりに時間がかかる
出来上がりまで約1時間かかります。待ち遠しいですね。
・後処理がちょっとめんどい
使用後の豆を捨て水でじゃぶじゃぶ洗うだけですがめんどくさがりの方にはちょっとしんどいかも?
以上になります。もし興味が湧きましたら購入してみてください。
私はすっかりハマってしまい、既により高性能なブリューワーの購入を検討しています。
見事にコーヒー沼に足を踏み入れてしまったようです、、、。笑
それでは。