こんにちは。田口です。
ビールが好きです。
今回はビールの紹介ではなく、ビールに合うベトナムの食べ物、料理について、つらつらと綴ってみたいと思います。
ベトナムの食べ物、料理にご興味のある方はぜひご覧ください。
ベトナム料理?
みなさんはベトナム料理というとどのようなものをイメージしますか?
生春巻きとか
有名なものはみなさんよくご存知かと思いますので、今回はちょっと珍しいものをご紹介したいと思います。
※一部、生々しい写真がありますので、苦手な方はご注意ください、、、
ベトナムの海鮮
ベトナムは海鮮が安くて美味しいです。
いけすから自分で好きなものを好きな量で選んで、好みの調理法で作ってもらえます。
日本だと珍しい、高いものもお安く、美味しく食べられます。
シャコとか
カニのソフトシェル(脱皮したてのカニ)とか
ヤガラとか
ビールに合うおつまみも充実してます。
カニの爪とか
イカの口ばし(歯)とか
天然記念物のカブトガニも
もはや原型をとどめていませんが、卵をスプーンでしゃくって食べたりします。
海ではないですが、
川魚も
塩焼きとか
スッポンとか
いけすから選びます。
捌いて鍋に入れますが、
血と胆汁?はお酒に入れて飲みます
カエルも
まだまだあるベトナム料理
他にも美味しい食べ物、料理があるのですが、数が多すぎるので、また次回、ご紹介します笑
みんなでおいしいご飯を食べましょう!
バイタリフィではベトナムの2大都市であるホーチミン、ハノイに開発拠点があります。
ベトナムでのオフショア開発にご興味ある方、ベトナムの食べ物、料理にご興味を持たれた方、まずは、お気軽にご相談ください。
ビジネスを成功させて、みんなでおいしいご飯を食べましょう!