投稿日:

    カテゴリー ベトナム / オフショア開発

    ベトナムの食べ物事情 その1

    こんにちは。田口です。

    ビールが好きです。

    今回はビールの紹介ではなく、ビールに合うベトナムの食べ物、料理について、つらつらと綴ってみたいと思います。

    ベトナムの食べ物、料理にご興味のある方はぜひご覧ください。

    ベトナム料理?

    みなさんはベトナム料理というとどのようなものをイメージしますか?

    フォーとか

    生春巻きとか

    空芯菜炒めとか

     

    有名なものはみなさんよくご存知かと思いますので、今回はちょっと珍しいものをご紹介したいと思います。

     

    ※一部、生々しい写真がありますので、苦手な方はご注意ください、、、

    ベトナムの海鮮

    ベトナムは海鮮が安くて美味しいです。

    いけすから自分で好きなものを好きな量で選んで、好みの調理法で作ってもらえます。

    貝も種類がたくさんあります。

    日本だと珍しい、高いものもお安く、美味しく食べられます。

    シャコとか

    カニのソフトシェル(脱皮したてのカニ)とか

    ヤガラとか

    エイとか

    ビールに合うおつまみも充実してます。

    カニの爪とか

    イカの口ばし(歯)とか

    天然記念物のカブトガニも

    もはや原型をとどめていませんが、卵をスプーンでしゃくって食べたりします。

    海ではないですが、

    川魚も

    塩焼きとか

     

     

    スッポンとか

    いけすから選びます。

    捌いて鍋に入れますが、

    血と胆汁?はお酒に入れて飲みます

    カエルも

    そのまんまですね。

     

    まだまだあるベトナム料理

    他にも美味しい食べ物、料理があるのですが、数が多すぎるので、また次回、ご紹介します笑

     

    みんなでおいしいご飯を食べましょう!

    バイタリフィではベトナムの2大都市であるホーチミン、ハノイに開発拠点があります。

    ベトナムでのオフショア開発にご興味ある方、ベトナムの食べ物、料理にご興味を持たれた方、まずは、お気軽にご相談ください。

    ビジネスを成功させて、みんなでおいしいご飯を食べましょう!

     

    バイタリフィのオフショア開発のご紹介