日本で塩を付けて、果物を食べたことがありますか?。少し奇妙に聞こえますよね?ベトナムでは、そのことに単に見つけています。さまざまな香辛料を付けて、果物を食べることは、ベトナム人の食文化になりました。
国ではスターフルーツ,マンゴー、タマリンド、プラムなど酸っぱい果物が多いです。酸っぱい果物は食べにくいですよね?でも,塩を少し付けると味のバランスがとれます。そのため、ベトナム人が果物用特別な塩とソースを作りました。
塩、魚醤、砂糖、唐辛子、コショウなどの基本的なスパイスから甘い、辛い、塩っぱい味を作ることができます。 ただし、特別な味を作れるように、エビ、ベトナムの魚醤、タイソース、タマネギ、ニンニクなどの他の調味料が必要です。それらからさまざまな味を作成できます。 ちなみに、食べてみた美味しい塩、ソースをおすすめます。
突然、ベトナムの果物の味を賞味したいです。来年、帰国の予定があるので、絶対にたくさん食べます。