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    カテゴリー ごはん

    Bun Do

    こんにちは。制作部1Gのタムです。

    ベトナムの家族に会うことができて3年が経ちました。 家族、故郷の景色、食べ物が恋しいです。 家族に再会し、母が作ってくれた料理を食べると、とても幸せな気持ちになります。 母が作ってくれた料理を覚えています。最高の料理の一つはBun Do (ブンド)です


    ブンドとはその名の通り、赤い麺のことです。 ブンは麺、ドは赤いという意味です。 では、なぜ赤いのでしょうか? 麺の赤い色は[Dieu]と呼ばれる赤い実から生まれます。


    カニ汁と煮込んだ骨の組み合わせが独特のスープを生み出しました。 丼にカニのつくねを加えます。 この魅力に抵抗できる人はいないはずです。 さらに、食べるときは、セロリ、もやし、野菜を欠かすことはできません。丼に新鮮さを生み出し、香りと色の斬新さも生み出します。 ダクラクの人々は、食べる前に、丼ににコクを加えるために、レモンと唐辛子を少し加えます。
    私の知る限り、現在ではダクラクだけでなく、ハノイ、ホーチミンなどの他の省にもこの料理があります。 手軽に楽しめます。 機会があればぜひダクラクに来て、春雨本来の味を感じてみてください!