これまで家のフライパンには、テフロンやダイアモンド、マーブル、ジルコニアといったくっつかないコーティング系を使っていたのですが、まぁもたない。
なので、思い切って鉄のフライパンに替えました。
選んだのは、アウトドアユーズで100年超えの実績の「LODGE」
フライパンシリーズの「LODGE LOGIC SKILLET」
この重厚感と黒光り。。。
やっぱり鉄でしょ。
曰く
Brutally tough for decades of cooking
雄々しいいほどにタフ!10年はもつ!
以下良い点
・シーズニング済で焼き切りなどは不要!
・お手頃価格!写真の10+1/4インチで3500円!
・丈夫!鉄の塊ですからね
・鉄分補給!
・強火での調理は格別!肉の焼きが全然違う!
同じタイプで12インチ、9インチ、8インチ、6+1/2インチ、5インチ
があり、セットで揃えて掛けて並べたい!
今1個目が10+1/4なので、次は8インチを狙っています。