生成AIを活用したSaaSサービス提供企業

  • Company
    • Company
    • 会社概要
    • グループ会社
  • Service
  • Work
  • News
  • Recruit
  • Blog
  • Contact

ブログBlog

  • ALL

  • お知らせ

  • 技術/デザイン/制作

  • ベトナム

  • ごはん

  • 日常/プライベート

    アバター投稿者 staff

    投稿日: 2013/12/272013/12/27

    カテゴリー 日常 / プライベート

    餅つき

    こんにちわ。

    逆井家では、毎年親戚中集まって餅つきをします。

    釜でご飯を炊いて、

    米

    機械の餅つき機でつきます。

    米2

    ついた餅を板にのせて平らにします。

    米3

    全部で約3畳分くらい。

    ちょいちょい、辛味餅とかつくったりして楽しみます。

    米4

    納豆餅、きなこ餅 etc・・・・・けど、私が大好きなのは、餅にする前の炊き立てのもち米ですw

    年始には、臼と杵で餅つきをやりたいと思います。

    ぺったんぺったん^^

    皆さん、良いお年を。

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    Share on Tumblr
    Tweet

    投稿ナビゲーション

    前 過去の投稿: 個人的に欲しいカメラ周辺機器まとめ
    次 次の投稿: ベトナムからベスパを輸出&輸入してみた〜その①〜

スタッフ一覧

  • 伊藤 康平
  • 伊藤 博孝
  • 山下 祐典
  • 川勝 潤治
  • 板羽 晃司
  • 里山 智秋
  • 加藤 彰則
  • 聖岡野
  • 稲葉彩乃
  • 橘野茜
  • トラン タン トゥアン
  • フィン タン ヴァン
  • 花島君俊
  • 稲垣健太
  • 小林紀子
  • 中里隆史
  • 採用
  • 山中和佳子
  • kmoriya
  • Mai VanNhan
  • 本多誠浩
  • rukishima
  • S
  • Nguyen ThanhTam
  • PVDuy
  • 中野大地
  • PVSTay
  • Khuc TienMinh
  • 河野七海
  • 島貫愛弓
  • 佐藤康太
  • 野見山敬介
  • Le HaiLong
  • Ho Thi CamTu
  • staff
  • 原田寛生
  • ゆう
  • 横田将彦
  • 吉永あつみ