投稿日:

    カテゴリー 日常 / プライベート

    入籍しました。

    どうも、佐々木です。
    8/17に入籍しまして、いわゆる既婚者というものになりました。
    実感は全くありませんが、佐々木姓をこの世にまた一人誕生させてしまったようです。
    今日はそのことについて。

    佐々木、某大手メディアに載る

    詳しくは触れませんが、ちょっと特殊な結婚の仕方をしたからなのか、月間PV数1億を超える超大手Webメディアから取材依頼をいただきまして、記事になりました。
    まさか自分なこんなことになるとは夢にも思っていなかったので面白かったです。

    お祝いを多数頂戴する

    本当にありがたい話で、多方面の方々からお祝いを頂戴しました。
    なので、住み始めて一カ月も経ってませんが、サーモスのコーヒーメーカーでコーヒーを飲み、バルミューダの電気ケトルでお湯を沸かし、スナオのカトラリーで食事をするという、なんとも贅沢な暮らしを送れています。
    そして、佐々木の趣味であるお酒(ジンやカルアなど)も頂けたので、カクテルを作って飲んだりもしています。ちなみにカクテルを飲むコリンズグラスもいただきました。
    本当にありがとうございます……!

    岡山大進化

    僕の実家に妻を連れて行ったんですけど、久々の岡山が進化しすぎてて笑いました。
    ゴディバとか岡山にあったんですね。岡山で食べれるチョコレートといえばせいぜいガーナチョコが関の山だと思ってました。
    岡山駅から直結しているイオンは、割と地方都市のイオンのレベルを超えてましたし、三井アウトレットパークは想像以上でした。
    これなら岡山全然住めるわ……という感じです。地方都市も着々と進化していってるんですね。

    新居の周りが面白い

    引っ越しをするたびに思いますが、新居ってやっぱり周囲が面白いですよね。
    こんな店あるんだ、とか。
    「うわー!!磯丸水産あるーー!!!!」とかそんなしょうもないことでも盛り上がってます。
    ほら、やっぱりテンション上がるじゃないですか。24hの居酒屋って。

    佐々木、料理に手を出す

    以前「焼く」という調理工程のことを「燃やす」と表現したことがある程度には料理ができないのですが、そんな私も料理をするようになりました。
    パスタでなんかする(表現が雑)程度しかできなかったのですが、なんだかんだ肉を焼いたり野菜をいためたりしています。
    そんな中最近購入したCooking for geeksという、あのオライリーが出している料理本がめちゃくちゃ体系的に書いてあって勉強になります。
    徐々に料理ができてきている気がしています……多分……。

    所感

    結婚する前の佐々木といえば、恵比寿で飲み歩いて服装とかに無頓着でというちょっとダメな大人路線全開だったんですけど、想像以上に家に帰るようになったし、洗濯とか毎日するし、何なら料理もするし、靴とかちゃんと磨いちゃうし、結構変わったなぁと思います。
    佐々木がこんなに真人間になるとはなあ、と。
    良かったのではないかと思います。ようやく平成の人間らしくなれました。
    いや、むしろこれを今までできてなかったのがヤバいんですけどね。
    というわけで、これからも文化水準引き上げていきたい所存です。